【材料】
強力粉・・・180g
砂糖・・・大さじ2
塩・・・・小さじ1弱
無塩バター・20g
スキムミルク・大さじ1
水・・・・120~130ml
ドライイースト・小さじ1弱
【作り方】
①ボールにバター以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
②しばらく混ぜてまとまってきたらバターを少しづつ入れてこねる。
③表面がなめらかになるまでこねる。
④ボールに入れてラップをかけ一次発酵。
(生地が1.5倍くらいになるまで置いておく)
⑤打ち粉をした台に出して6分割する。
⑥生地のきれいな面が上にくるように丸める。
⑦丸めた生地をパン焼き器に並べる。
⑧二次発酵。
(パン焼き器の上面に生地がくるまで置いておく)
⑨フタをせずに180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
⑩粗熱をさまして鍋から取り出して完成です。
recipe by:季節ごはん教室 niwacoya https://ameblo.jp/niwacoya/