枝豆の美味しい季節になってきましたね!
いつもの塩ゆでもおいしいけれど
たまにはちょっぴり洋風枝豆にアレンジしてみませんか?
ワインに枝豆?!なんて
新しい組み合わせも楽しめそうな
焼き枝豆のペペロンチーノ風。
是非お試しあれ。
【焼き枝豆 ペペロンチーノ風】
枝豆 200g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
にんにく・赤唐辛子 適量
◆作り方◆
①枝豆は洗って、塩をまぶします。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけて香りを油に移します。
③グリル皿に①を入れ、②をかけます。
④魚焼きグリルで、8分程焼きます。
⑤粗熱が冷めたら完成です。