お正月だけじゃ食べ足りない
子供から大人までみんなが大好きなおもち。
雑煮や焼きもちに飽きたあなたに
陶のフライパンで作る
おもちの新しい食べ方を伝授します!
焦げ具合と食感が、
フライパンで再現出来ない美味しさです。
【もちピザの作り方】
①餅を薄くスライスする
②きのこ&鶏ひき肉を醤油・みりんで味付け。
③やや多めの油を予熱をかけ
熱したら餅を陶板に並べ、少し焦げた香りがしたらひっくり返す。
餅を載せてからの火加減は弱火。
④具材、その上にチーズ・ネギをのせて、軽くアルミホイルで蓋をする。
⑤チーズが溶けて焦げ目がついたら食べごろです。
レシピ提供:季節ごはん教室 niwacoya
https://niwacoya.jimdofree.com/