ヒゲの繊維を断ち切らないから
食べやすさも後片付けも楽チンの
使いやすさと機能性が人気の
「しょうがのおろし器」。
コンパクトサイズながら
実は色々なお野菜に
使えます。
にんじんだって楽々です。
ざっくりとした食感が残って
べったりしないのがイイ。
さらに
ニンニクもおろします。
玉ねぎをみじん切りにして
レモンバジルも刻みます。
香り豊かなバジルと
すっきりとしたレモンの香りが
相性バツグンの
myブームのハーブ「レモンバジル」は
お庭で育て中。
お料理のちょっとしたアクセントに
ピッタリです。
おろしたにんじんとニンニク
刻んだ玉ねぎとレモンバジルをあえて
塩・こしょうで味を整え
菜種油をたらーりたらり。
瓶に詰めて
冷蔵庫で冷やせば
自家製にんじんドレッシングの完成です。
ミキサーでおろすにんじんと違って
食感と甘みをたっぷり
感じられるこのドレッシング。
野菜とうまく絡まって
食べ応えもバツグンです。
これはいろいろなお料理
に使えそうですね。
それにしても
手間暇かけた
お料理はどうしてこんなに
美味しくなるのでしょうか。
お野菜キライなお子様に
是非お試しくださいね!
■しょうがのおろし器 黒・藍・茶・白
ドレッシング容器としても使えます
■オイルポット