新米の季節がやってきました。
5月に田植えした米もたわわに実り
無事収穫を終えました。
【田植えの様子】はこちらをご覧ください。
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ただでさえ美味しい土鍋でごはん。
新米なんて贅沢すぎる。
さて、そのお味はいかに。
つやっつやの
菰野産コシヒカリ。
ひと口食べて、泣けてくる。
もう言うまでもありません。
秋はとにかくコメが進みます。
行楽にもってこいのこのシーズンは
炊きたてのごはんでおにぎり握って
お出かけするのが大好きです。
おにぎりは人の「気」を結ぶもの。
おにぎりを食べると
何だか元気になるのは
きっと気のせいではないですよね。
おにぎりにおすすめなのが「ひじきごはん」。
米を浸水する時に、乾燥ひじきと塩を少々入れるだけ。
ごはんのお鍋は炊き込みごはんも得意なんです。
炊きあがりのごはんに、
ゴマを入れて混ぜ混ぜするだけで完成。
塩とゴマとひじきが
いい仕事してくれる
おにぎりに最適なごはん。
一度お試しアレ。
こんなおいしいごはんを
大切なあの人にも食べてほしい!
そんな思いを込めて
「ごはんのお鍋と菰野の新米」を詰め合わせた
ギフトセットも間もなく発売されます。
詳細は後日!お楽しみに♪
Web雑誌マート「Mart Community Blog」にも
紹介していただきました。
http://mc.mart-magazine.com/zakka/11994