商品について
使い方
すりバチに対し、すりコギをどう動かしたら、上手に摺れるか、つぶせるかを動画を交えて紹介いたします。
かもしか道具店のすりバチは小ぶりですが、どっしりと安定した形なので、支える必要がなく、
すりコギは両手で持ってご使用いただけます。
また、潰したり、そのまま食材を盛って、食卓に出すこともできます。
ゴマを摺る
- 1
片手ですりこぎの上部を押さえ、もう片方の手で中心部を軽く握ります。
- 2
すりコギの上部を支点にし、すりバチの「壁」にすりコギを当てるように摺ります。
ゆで卵を潰して卵サラダをつくる
- 3
すりバチにゆで卵を入れ、すりバチのフチに片手添え、支えます。すりコギはしっかりと握ります。
- 4
すりコギをゆで卵に押さえつけて、潰します。
マヨネーズ、塩、コショウなどを加え、お好みの味に整えます。
ほうれん草の胡麻和えを盛る
- 5
ゴマをすりバチで摺ったら、その中に茹でたほうれん草、醤油、砂糖を入れて和え、食卓にそのまま出すことができます。