かもしか道具店
陶のくんせい鍋 ふつう
¥10,560(税込)
ご自宅のコンロで、アウトドアで
様々なシーンで大活躍のくんせい鍋。
ゆっくり熱を伝える陶器だからこそ
食材にじっくり熱を加え
しっかりと燻してくれるので
素材の旨味とかぐわしい風味が
クセになります。
燻しのカギを握る陶の蓋。
燻製料理の決め手となるのは、やはり香り付け。
熱をおびたチップから出る燻煙がいかにうまく鍋の中に充満し、食材を燻すかがキーポイントとなります。
そのために、鍋の蓋の高さに着目し蓋の高さの調整を始めました。
高すぎても低すぎても美味しいと思える燻製料理が出来ず
何度となく試作を繰り返しました。
そうしてようやく
食材がジューシーに、さらにかぐわしくなる
最も最適な高さを見つけ出したのです。
家族で楽しむ「ふつう」と、おひとり様でも楽しめる「こぶり」の2サイズ。
それぞれに燻製レシピ、金網とチップがセットになっています。
胴はすき焼き鍋や、煮込み鍋としても使えます。
■陶のくんせい鍋 ふつう(蓋・鍋・金網1枚・桜チップ2袋)/こぶり(蓋・鍋・金網1枚・桜チップ1袋) *レシピ付き